Все новости

Драчев: решение по допинговому делу Устюгова жестко бьет по всему российскому биатлону

Антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) признала российского биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировала его результаты
Владимир Драчев Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Владимир Драчев
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Решение Антидопинговой панели Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) по допинговому делу Евгения Устюгова жестко бьет по всему российскому биатлону. Такое мнение ТАСС высказал бывший глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

Антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) признала российского биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировала его результаты, показанные с 24 января 2010 года по конец сезона-2013/14, на этот период приходятся золотая медаль в масс-старте и бронза в эстафете на Олимпиаде в Ванкувере, а также золото в эстафете на Олимпиаде в Сочи.

"Я не просто следил за этой темой, а принимал непосредственное участие в этом деле - присутствовал на заседаниях, - сказал Драчев, который оставил пост главы СБР в июле этого года. - Пока я был руководителем Союза биатлонистов России, старался быть в курсе событий и оказывать необходимую помощь. Сегодняшнее решение жестко бьет не только по Евгению Устюгову, но и по всему российскому биатлону, по всем нашим заслуженным победам с 2010 по 2014 год".

"Ситуация для российского биатлона крайне сложная, но еще остается надежда на апелляцию", - добавил он.

Решение CAS ADD является не окончательным и будет оспорено защитой Устюгова в течение 21 дня. Адвокат бывшего биатлониста Алексей Панич назвал вердикт смехотворным, поскольку решение содержит множество нарушений материального и процессуального права.

Устюгову 35 лет, профессиональную карьеру он завершил после Игр в Сочи. Если его апелляция будет отклонена, сборная России потеряет первое место в медальном зачете домашней Олимпиады.