Все новости

Семак: футболист "Зенита" Жирков готов к матчу с дортмундской "Боруссией"

В среду "Зенит" сыграет с "Боруссией" на выезде во втором туре группового этапа Лиги чемпионов. Игра начнется в 23:00 мск

ТАСС, 27 октября. Функциональное состояние и здоровье позволяют полузащитнику "Зенита" Юрию Жиркову провести полный матч Лиги чемпионов против дортмундской "Боруссии" из Германии. Об этом журналистам рассказал главный тренер петербуржцев Сергей Семак.

В среду "Зенит" сыграет с "Боруссией" на выезде во втором туре группового этапа Лиги чемпионов. Игра начнется в 23:00 мск.

"Юра пропустил игры после возвращения из сборной. Последние два дня он тренировался вместе с командой и готов к матчу. Здоровье ему позволяет сыграть полный матч, мы знаем его возможности", - сказал Семак.

"Зениту" не смогут помочь полузащитник Малком и форвард Сердар Азмун. "Малком прилетел, чтобы пройти консультацию по травме. У Сердара не коронавирус, а другое заболевание, поэтому он не готов по другой причине", - отметил он.

У "Боруссии" в восьми матчах нынешнего сезона семь голов забил норвежский нападающий Эрлинг Холанд. "Он звезда европейского масштаба, тем не менее не только он один несет угрозу. Важно, как вся наша команда сможет противостоять прекрасной атакующей линии "Боруссии". Все те, кто прилетел у нас, рвутся в бой", - отметил он.

Под руководством Семака "Зенит" в марте 2014 года победил "Боруссию" дома в матче плей-офф Лиги чемпионов. "Та моя предыдущая игра - история. Это завтра мне никак не поможет", - отметил он.