Все новости

Квят не исключил, что не получит места в "Формуле-1" в следующем сезоне

Россиянин отметил, что не собирается опускать руки в оставшихся пяти гонках сезона

ТАСС, 28 октября. Российский гонщик команды "Альфа Таури" Даниил Квят не исключил возможности того, что может не получить места в "Формуле-1" в следующем сезоне. Его комментарий приводит портал Motorsport Week.

"Альфа Таури" может не подписать новый контракт с россиянином на следующий сезон, отдав предпочтение 20-летнему японскому гонщику Юки Цуноде, занимающему третью строчку в зачете "Формулы-2". Цунода примет участие в практике перед Гран-при Эмилии-Романьи в составе "Альфа Таури" 31 октября.

"Честно говоря, я совсем не переживаю о будущем, - сказал Квят. - Если я останусь в "Формуле-1" на следующий год - хорошо, но если нет, то так тому и быть. В этих сумасшедших условиях может случиться все что угодно, нужно просто продолжать бороться до самого конца".

Он отметил, что не собирается опускать руки в оставшихся пяти гонках сезона. "Я буду стараться изо всех сил. А затем, что бы ни произошло, я приму решение, основываясь на том, что будет в конце года", - добавил пилот.

В 2019 году Квят вернулся в "Альфа Таури" (предыдущее название - "Торо Россо") после сезона, проведенного в качестве пилота по развитию "Феррари". Он располагается на 14-й строчке общего зачета с 14 очками в активе.