Все новости

Гандбольный тренер Евгений Трефилов госпитализирован с коронавирусом

Специалист был доставлен из Краснодара медицинским спецбортом, который заказал и оплатил президент федерации Сергей Шишкарев
Евгений Трефилов EPA/CLAUS FISKER
Описание
Евгений Трефилов
© EPA/CLAUS FISKER

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Бывший главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов госпитализирован в одну из московских клиник после заражения коронавирусной инфекцией. Об этом ТАСС сообщили в Федерации гандбола России (ФГР).

"Олимпийский чемпион и бывший тренер национальной сборной Евгений Васильевич Трефилов госпитализирован с коронавирусом в одну из московских клиник, его состояние стабильное, он получает всю необходимую медицинскую помощь", - сообщил представитель федерации.

Трефилов был доставлен из Краснодара медицинским спецбортом, который заказал и оплатил президент федерации Сергей Шишкарев.

"Мы надеемся, что наш прославленный наставник вернется в строй максимально быстро, тем более что опыт и помощь опытного тренера будут очень полезны нашей женской сборной на чемпионате Европы в декабре", - отметили в федерации.

По информации ТАСС, Трефилов был госпитализирован в Москве, потому что сложная ситуация с ковидом в Краснодарском крае не позволяет оказать там квалифицированную помощь.

Трефилову 4 сентября исполнилось 65 лет. Под его руководствам женская сборная России в 2016 году завоевала золотые медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В августе прошлого года Трефилов вынужден был покинуть свой пост по состоянию здоровья - незадолго до этого специалист перенес операцию на сердце.