Все новости

Гендиректор "Уфы": вопрос дефицита бюджета клуба должен быть решен до конца года

Бюджет "Уфы" составляет около 1 млрд рублей

МОСКВА, 28 октября /Корр. ТАСС Анатолий Мартынов/. Дефицит бюджета футбольного клуба "Уфа" составляет 70%, до конца года данный вопрос должен быть решен. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор уфимцев Ринат Шайбеков.

Бюджет клуба является одним из самых низких в Тинькофф - Российской премьер-лиге (РПЛ) и составляет около 1 млрд рублей.

"В настоящий момент текущий дефицит бюджета клуба составляет порядка 70 процентов, но до конца года данный вопрос должен быть решен, - сказал Шайбеков. - С 1 января 2020 года мы получили 300 миллионов рублей от регионального фонда, нашего основного спонсора. Потом грянул ковид: куда ранее мы летали регулярными рейсами, пришлось нанимать чартеры, одноместные номера в отелях, регулярные тесты - расходы серьезно возросли. Имеющимися деньгами закрыли прошлый сезон, и часть перенесли на сезон нынешний".

Шайбеков рассказал об итогах трансферного окна. "По итогам трансферной компании мы заработали на продаже футболистов, но для тех, кто не понимает в этих вопросах, разъясню: не все платят деньги сразу, как правило, платежи идут несколькими траншами, так как существует финансовый fair play. Помимо этого, из трансферных платежей, которые мы получаем, часть идет предыдущему клубу в качестве условной компенсации. В связи с этим нынешняя трансферная кампания направлена на аренду футболистов, но с правом выкупа".

По итогам 12 матчей "Уфа" занимает последнее место в таблице РПЛ, набрав шесть очков. В следующем туре команда Рашида Рахимова 1 ноября на своем поле примет екатеринбургский "Урал".