Все новости

Арина Аверина считает, что выступила на онлайн-турнире лучше, чем на Кубке России

В личном многоборье гимнастка показала второй результат, уступив полбалла только сестре Дине
Арина Аверина Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Арина Аверина
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Один из лидеров сборной России по художественной гимнастике Арина Аверина считает, что в среду на онлайн-турнире она выступила лучше, чем на Кубке России, который проходил с 11 по 12 октября. Об этом Арина Аверина сообщила журналистам.

На онлайн-турнире, который проходит 28 октября, Арина в личном многоборье показала второй результат среди россиянок, уступив полбалла только сестре Дине (102,00 против 102,50). Арина также лидирует в упражнениях с обручем (26,45) и лентой (23,25).

"Хочется сказать Ирине Александровне [Винер-Усмановой] спасибо за то, что она сделала новый онлайн-турнир, на котором мы снова смогли выступить и проверить свои программы. После недавнего Кубка России мы с Ириной Александровной многое в них подчистили, сделали упражнения более слитными. Можно сказать, что сегодня программы смотрелись куда лучше, чем две недели назад", - сказала Арина Аверина.

"Мы стараемся адаптироваться к такому формату соревнований. Но главное, что мы имеем возможность выступать. Очень хорошо, что сейчас выступает намного больше стран, чем в первом турнире. Это делает соревнования интересней", - добавила гимнастка.

Первый онлайн-турнир по художественной гимнастике с участием сборной России проходил 28 июня.