Все новости

Винер-Усманова разочарована, что болгарки не выступили на онлайн-турнире из-за COVID-19

За три дня до старта сборная Болгарии вынуждена была сняться с турнира из-за того, что четыре гимнастки заразились коронавирусом
Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Решение сборной Болгарии по художественной гимнастике отказаться от участия в онлайн-турнире из-за заражения коронавирусом четырех спортсменок стало плохой новостью для организатора соревнований Ирины Винер-Усмановой. Об этом она сообщила журналистам.

Сборная Болгарии планировала выступать на онлайн-турнире 28 октября сильнейшим составом, однако за три дня до старта вынуждена была сняться из-за того, что четыре гимнастки заразились коронавирусом.

"Пандемия повлияла даже на онлайн-турнир, - заметила Винер-Усманова. - Команда Болгарии должна была участвовать в этом турнире, чему мы были бы очень рады. Но, к сожалению, накануне соревнований из Болгарии пришла плохая новость, что они не примут участие в связи тем, что у них есть проблема с ковидом. Поэтому болгарок нет, а очень хотелось бы их видеть, ведь это наши друзья и конкуренты".

"Сейчас невозможно выезжать ни теоретически, ни практически. Самолеты не летают, а некоторые страны вообще закрыты для перелетов и проведения каких-либо соревнований. В таких условиях онлайн-соревнования являются единственным выходом, когда можно собрать спортсменок из разных стран, чтобы они увидели друг друга и соревновались при квалифицированном судействе. Гимнастки могут понять, чего они добились и над чем еще нужно поработать", - сказала Винер-Усманова, которая является главным тренером сборной России и президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики.