Все новости

Винер-Усманова заявила, что довольна выступлением сестер Авериных на онлайн-турнире

Дина Аверина лидирует в личном многоборье, второй результат у Арины
Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова  Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова довольна выступлением лидеров команды Дины и Арины Авериных на онлайн-турнире, который проходит 28 октября. Об этом Винер-Усманова сообщила журналистам.

Дина Аверина лидирует в личном многоборье, набрав 102,50 балла. Второй результат среди россиянок у Арины Авериной (102,000). Третью позицию занимает Лала Крамаренко (95,20). Дина лидирует также в упражнениях с мячом (27,10) и булавами (26,65), Арина - с обручем (26,45) и лентой (23,25).

"Меня как всегда порадовали Дина и Арина Аверины, которые сегодня очень старались, - сказала Винер-Усманова. - Но ошибок у них еще достаточно, работы впереди много. Довести до совершенства программу под музыку из Шестой симфонии - это большой труд, да и все остальные упражнения как для Арины, так и для Дины, очень сложные и интересные. От упражнений складываются выдающиеся впечатления как от спектакля, но все это должно быть выполнено безукоризненно, но на сегодняшний день их выступлениями я довольна".

"Что касается Лалы Крамаренко, то она восстановилась. Но не до конца, у нее есть еще очень серьезные помарки. Во всяком случае, свою очень интересную и хорошую программу она сумела сегодня показать. Программу, над которой также надо очень много еще работать", - добавила главный тренер.

Винер-Усманова заметила, что чемпионка мира 2019 года Екатерина Селезнева уже набирает форму после проблем со здоровьем, которые были у нее в прошлом. "Очень прилично у нас сегодня выступала Анастасия Симакова. Когда она начала выступать со взрослой программой и подросла, я очень серьезно стала с ней работать. Ей тоже над очень многим надо еще работать, но она тоже очень красивая и выразительная гимнастка, которая в будущем также может представлять Россию на международных соревнованиях", - сказала тренер.

"Анастасия Гузенкова тоже талантливая и перспективная девушка, но ей тоже очень много еще предстоит работать, как и всем остальным. Над выразительностью, гибкостью", - сказала Винер-Усманова, которая также является президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики.

"Ошибок в групповых упражнениях с пятью мячами нельзя было избежать"

В групповых упражнениях лидирует команда России, набравшая в сумме 69,05 балла, Второе место занимает сборная Узбекистана (65,45). Россиянки опередили соперниц в упражнениях с тремя обручами и четырьмя булавами (33,65 против 29,75), но уступили в упражнениях с пятью мячами (35,4 против 35,7).

"Если говорить про групповые упражнения, то там выступали наши молодые девочки, которые еще год назад соревновались на юниорском чемпионате мира. Сейчас они делают уже взрослую программу, и мне пришлось очень серьезно ими заняться, чтобы подтянуть на определенный уровень", - сказала Винер-Усманова.

"Нам помешала пандемия, так как некоторые девочки из основного состава из-за контактов с носителями коронавируса не могли некоторое время тренироваться. Поэтому девочки буквально за неделю встали в этот состав, который сегодня выступал. И в целом сделали сегодня все очень прилично, выполнили свою программу. Хотя в упражнениях с пятью мячами были ошибки, которые вполне объяснимы из-за аврала с формированием состава, их нельзя было избежать", - добавила главный тренер.

Международный онлайн-турнир, в котором принимают участие гимнастки России, Узбекистана, Киргизии, Испании, Сербии, Македонии, Латвии, Словении, Эстонии и Франции (вне конкурса), завершится вечером в среду.