Все новости

Винер-Усманова объяснила, почему решила переизбираться на пост президента ВФХГ

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики отметила, что продолжит работу, пока у нее есть возможности и желание
Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова Сергей Бобылев/ТАСC
Описание
Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова
© Сергей Бобылев/ТАСC

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова приняла решение переизбираться на этот пост, так как чувствует в себе желание и возможности продолжать работать в полную силу. Об этом Винер-Усманова сообщила журналистам.

11 декабря состоится отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации художественной гимнастики. Винер-Усманова сообщила ТАСС, что намерена переизбираться на пост президента федерации.

"Пока бог дает мне силы, я не могу отказаться от этого. Я репетирую в зале, чувствую музыку, знаю, какую программу надо делать. Я знаю, когда нужно гимнасток похвалить, а когда строго с ними разговаривать. Ну и понимаю, как делать всю общественную работу в должности президента", - сказала Винер-Усманова.

"Понимаю, какие задачи стоят, чтобы поддержать художественную гимнастику России и российских гимнасток. Чтобы соревнования проводить и мотивировать. Пока бог дает возможности и силы, но как только я почувствую, что таких возможностей нет, как и желания, то тут же, наверное, дам задний ход", - добавила глава ВФХГ.

Винер-Усманова возглавляет Всероссийскую федерацию художественной гимнастики с 2008 года, в 2016 году она была переизбрана на этот пост.