Все новости

Комиссия РФС: судья Безбородов допустил ошибки в матче "Краснодар" - "Спартак"

Арбитр ошибся на 12-й минуте, засчитав гол в ворота "Краснодара", а также на 65-й, ошибочно зафиксировав нарушение правил игры со стороны Александра Мартыновича
Владислав Безбородов  Михаил Александров/ТАСС
Описание
Владислав Безбородов
© Михаил Александров/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза (ЭСК РФС) признала ошибочными два решения арбитра матча 12-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) "Краснодар" - "Спартак" Владислава Безбородова. Об этом журналистам сообщили в службе коммуникаций РФС.

Ранее "Краснодар" обратился в ЭСК РФС с вопросом по засчитанному первому голу нападающего московской команды Эсекьеля Понсе и отмененному мячу защитника краснодарцев Кайо. Встреча завершилась гостевой победой красно-белых со счетом 3:1 в субботу.

"Эксперты единогласно посчитали, что в обоих случаях судья Владислав Безбородов допустил ошибку. На 12-й минуте, засчитав гол в ворота "Краснодара", а также на 65-й, ошибочно зафиксировав нарушение правил игры со стороны Александра Мартыновича", - говорится в заявлении комиссии.

Также комиссия разобрала обращения волгоградского "Ротора" по судейству в гостевом матче против московского "Локомотива" (2:1). Комиссия признала ошибочным решение Сергея Иванова не предупредить на 23-й и 67-й минутах игроков "Локомотива" Дмитрия Живоглядова и Мурило. Пенальти в ворота "Ротора" на 81-й минуте был назначен верно.

Помимо этого, ЭСК РФС большинством голосов посчитала, что главный арбитр встречи "Ростов" - "Химки" Василий Казарцев ошибочно удалил полузащитника хозяев Романа Еременко.