Все новости

"Краснодар" разгромно уступил "Челси" в матче Лиги чемпионов

Встреча завершилась со счетом 0:4
Игроки "Челси"  Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Описание
Игроки "Челси"
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

КРАСНОДАР, 28 октября. /ТАСС/. Российский "Краснодар" дома проиграл английскому "Челси" со счетом 0:4 в матче второго тура группы Е футбольной Лиги чемпионов. Встреча прошла на стадионе "Краснодар" в присутствии 10 554 зрителей.

Голы забили Каллум Хадсон-Одои (37-я минута), Тимо Вернер (76, с пенальти), Хаким Зиеш (80), забивший первый гол за "Челси", и Кристиан Пулишич (90). На 14-й минуте полузащитник "Челси" Жоржиньо не реализовал пенальти, попав в штангу.

"Краснодар" провел первый домашний матч на групповом этапе Лиги чемпионов. В четырех последних матчах "Краснодара" в Лиге чемпионов, включая игры раунда плей-офф квалификации против греческого ПАОКа, в ворота команды было назначено четыре пенальти. Все свои восемь голов в Лиге чемпионов Вернер забил в гостевых матчах.

"Краснодар" и "Челси" впервые сыграли между собой, при этом для англичан выезд в Россию стал четвертым в еврокубках. Ранее "Челси" на групповой стадии Лиги чемпионов играл с ЦСКА (2:0, 1:0) в сезоне-2004/05 и со "Спартаком" (2:0, 4:1) в сезоне-2010/2011. В четвертьфинале Лиги Европы сезона-2012/13 англичане встречались с казанским "Рубином" (3:1, 2:3).

"Челси" после двух туров набрал четыре очка и лидирует в группе Е, у "Краснодара" один балл, столько же набрали французский "Ренн" и испанская "Севилья". Встреча "Севилья" - "Ренн" пройдет позднее в среду, матч начнется в 23:00 мск.

В следующем туре "Краснодар" в гостях сыграет с "Севильей" 4 ноября, "Челси" в тот же день примет "Ренн".

Ход игры

Болельщики заходили на арену под гимн Лиги чемпионов, который исполняли уличные музыканты на фоне праздничной атмосферы. "Расчитываю на минимальную победу нашей команды. Я вчера смотрел игру "Локомотива", они смогли показать хорошую игру против такого гранда, как "Бавария". Уверен, что и "Краснодар" сможет", - отметил болельщик по имени Руслан.

"На фоне вчерашнего выступления "Локомотива" хочется, чтобы "Краснодар" не ударил в грязь лицом. Будем болеть изо всех сил, будем ждать красивую игру, ну и, естественно, ждать победы или хотя бы ничьи. И даже если наши проиграют, мы не обидимся, но чтобы показали хорошую игру", - подчеркнул другой болельщик хозяев Геннадий.

Фан-сектор "Краснодара" встретил игроков своей команды с баннером "Многое уже за плечами, но сколько впереди", а весь стадион привычно эмоционально поддерживал команду. У хозяев по сравнению с матчем против "Спартака" в основе появился Даниил Уткин, сменивший Магомеда-Шапи Сулейманова. В атаке вместо Алексея Ионова, который не был заявлен на Лигу чемпионов, появился Маркус Берг. При такой поддержке "Краснодар" абсолютно не испугался лондонцев, создав за первые 20 минут как минимум два опасных момента.

Но этот же период вместил в себя и пенальти в ворота Матвея Сафонова, однако Жоржиньо пробил в штангу, от нее мяч отскочил во вратаря, а дальше игроки "Краснодара" не позволили сопернику сыграть на добивании. Однако голкипер позднее ошибся после удара Хадсона-Одои, который открыл счет.

Несмотря на проигрыш в первом тайме, болельщики "Краснодара" не теряли оптимизма. "Я думаю, что все получится у них во втором тайме. Они просто немного испугались вывески "Челси", - сказал приехавший на игру из Белгорода болельщик по имени Денис. "Краснодар" завладел преимуществом с начала второго тайма и создал самый яркий момент в матче: Юрий Газинский с лета пробил в перекладину, а позже опасно над "девяткой" пробил Евгений Чернов.

Но вскоре турецкий арбитр Али Палабыйык назначил еще один пенальти в ворота Сафонова после того, как мяч в штрафной попал в руку Александру Мартыновичу. К "точке" подошел Вернер, который был точен. Позже он отдал голевой пас на Зиеша, а Пулишич установил окончательный счет.

Лига чемпионов-2020/21. Группа Е
МестоКомандаИВНПМО
1Челси21104-04
2Севилья21101-04
3Краснодар20111-51
4Ренн20111-21