Все новости

Семак: Дзюба был заменен в игре с "Боруссией", так как ему не удавалось цепляться за мячи

В перерыве вместо капитана петербургского клуба на поле вышел Андрей Мостовой
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 29 октября. Капитан петербургского футбольного клуба "Зенит" Артем Дзюба был заменен в перерыве матча Лиги чемпионов против дортмундской "Боруссии", так как у него не получалось цепляться за мячи. Об этом в эфире телеканала "Матч ТВ" сообщил главный тренер российской команды Сергей Семак.

"Зенит" проиграл в гостях "Боруссии" со счетом 0:2 в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов. В перерыве вместо Дзюбы на поле вышел Андрей Мостовой.

"В первом тайме не получалось цепляться за мячи у Артема, заменили, чтобы разнообразить игру, - сказал Семак. - Выпустили Мостового, чтобы использовать пространство, но ему нужно еще набираться опыта, работы еще много. Нам нужно было чаще контролировать мяч и более разумно им распоряжаться".

"Что касается игры, можно было играть посмелее, что касается атаки и обороны, то играли неплохо. Пенальти был достаточно обидный, после него нужно было что-то менять. Мы знали, насколько качественная атака у "Боруссии", к сожалению, пенальти испортил ход игры. Обидно, что проиграли, могли сыграть вничью, на мой взгляд", - добавил он.