Все новости

СМИ: бывший глава ВФЛА Балахничев не обжаловал приговор французского суда

Ранее он был признан виновным в причастности к коррупционным схемам, направленным на сокрытие допинговых нарушений российскими легкоатлетами
Валентин Балахничев Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Валентин Балахничев
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 29 октября. Бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев не обжаловал обвинительный приговор по делу об антидопинговых нарушениях. Об этом сообщает портал Inside the Games.

В сентябре исправительный суд Парижа приговорил Балахничева к трем годам тюрьмы. Он был признан виновным в причастности к коррупционным схемам, направленным на сокрытие допинговых нарушений российскими легкоатлетами. К двум годам лишения свободы тогда был приговорен и бывший тренер сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексей Мельников. Он также не стал обжаловать решение.

Осенью французский суд приговорил бывшего главу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF, ныне World Athletics) Ламина Диака к четырем годам лишения свободы, два из которых условно, по делу об обвинении в коррупции. Диак, в свою очередь, апелляцию подал.

Ранее Балахничев заявлял ТАСС, что намерен обжаловать решение. ВФЛА он возглавлял с 1990 по 2015 год, в IAAF он занимал должность казначея. Посты он был вынужден оставить в связи с громким допинговым скандалом в российской легкой атлетике и началом расследования о коррупции в IAAF. Мельников в 2016 году был пожизненно отстранен комиссией IAAF от деятельности, связанной с легкой атлетикой. Специалист был наказан за причастность к сокрытию допинг-проб Лилии Шобуховой.