Все новости

Чемпионка Ванкувера-2010: за четыре года фигурное катание сделало колоссальный шаг вперед

Фигуристка заявила, что поэтому не стоит сравнивать олимпийские соревнования в Сочи и Ванкувере

СОЧИ, 19 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. За четыре года фигурное катание сделало колоссальный шаг вперед, поэтому не стоит сравнивать олимпийские соревнования в Сочи и Ванкувере. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала олимпийская чемпионка 2010 года Ким Ю На.

"Меня постоянно просят сравнить Ванкувер и Сочи, - сказала олимпийская чемпионка 2010 года. - Не стоит этого делать. За четыре года фигурное катание очень изменилось. Появились фигуристки, о которых еще недавно никто не знал".

По словам фигуристки, ей нелегко далось выступление в короткой программе на Олимпиаде-2014. "На разминке у меня тряслись ноги, - призналась Ким Ю На после завершения проката. - Плохо получались прыжки и, пожалуй, еще никогда не чувствовала себя так плохо. Только после того, как исполнила все три прыжковых элемента, позволила себе расслабиться".

Отсутствие большого количества стартов в олимпийском сезоне Ким Ю На не смущает. "Очень хорошо поработала на тренировках, - отметила корейская фигуристка. - Верила в свои силы и отправлялась в Сочи с большим желанием победить. Первый шаг в короткой программе был сделан".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.