Все новости

Президент СБР Майгуров считает, что в деле Устюгова точка еще не поставлена

Во вторник CAS ADD аннулировала результаты спортсмена, показанные на двух Олимпиадах, это решение будет обжаловано

ТАСС, 30 октября. Итог судебного разбирательства по допинговому делу Евгения Устюгова еще не подведен, все может измениться. Такое мнение в эфире телеканала "Россия-24" высказал президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

Во вторник антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) признала российского биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировала его результаты, показанные с 24 января 2010 года по конец сезона-2013/14, на этот период приходятся золотая медаль в масс-старте и бронза в эстафете на Олимпиаде в Ванкувере, а также золото в эстафете на Олимпиаде в Сочи.

"Эта новость негативная для нас всех, - сказал Майгуров. - Мы знали, что расследование идет на протяжении долгого времени, учитывая, насколько долго шел процесс, люди, принимавшие это решение, основывались на всех обстоятельствах дела. Понятно, что оно нас никак не устраивает и не радует, но я как президент СБР его принимаю. Знаю, что будет апелляция на это решение, возможно, точка в этом деле не поставлена".

Решение CAS ADD не является окончательным и будет оспорено защитой Устюгова в течение 21 дня. Адвокат бывшего биатлониста Алексей Панич в интервью ТАСС назвал вердикт смехотворным, поскольку решение содержит множество нарушений материального и процессуального права.

Устюгову 35 лет, профессиональную карьеру он завершил после Игр в Сочи. Если его апелляция будет отклонена, сборная России потеряет первое место в медальном зачете домашней Олимпиады.