Все новости

Футболист "Динамо" Н'Жи не примет участие в матче против "Тамбова"

Помимо Н'Жи не сыграют Шарль Каборе и Вячеслав Грулев

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Нападающий московского "Динамо" Клинтон Н'Жи не примет участие в гостевом матче 13-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги против "Тамбова". Об этом журналистам сообщил главный тренер "Динамо" Сандро Шварц.

Н'Жи получил травму в первом тайме матча с "Сочи" (3:1), который прошел 24 октября. "Он не мог с нами тренироваться всю неделю, в воскресенье не сможет сыграть. Также не смогут сыграть Шарль Каборе и Вячеслав Грулев из-за дисквалификации. Наша задача - найти им замену, не потеряв структуру игры, возможно, изменим схему", - сказал тренер.

Уругвайский защитник Гильермо Варела, который на правах аренды перешел из датского "Копенгагена", может принять участие в предстоящем матче. "Он провел три тренировки с командой, и у него есть большое преимущество в том, что сейчас он может войти в тренировочный ритм. Для нас сейчас важно понимать, сможет ли он с точки зрения своей физической готовности вписаться в ту же схему игры, которая у нас была в прошлом матче. Одной из наших возможностей является его использование в схеме 4-3-3 и это мы будем иметь ввиду в нашей игре в воскресенье", - отметил Шварц.

Шварц сообщил, что с "Тамбовом" команда планирует действовать так же, как в домашней игре против "Сочи". "Нам будет важно показать ту игру, которая была в прошлом матче, действовать с высокой скоростью, также создавать опасные моменты, используя нашу вторую линию, - полузащиту. Планируем также играть интенсивно, с большим количеством перемещений в зоне атаки. Также нам будет важна в воскресенье игра в защите", - добавил специалист.

"Конечно, Желько (Бувач - спортивный директор "Динамо" - прим. ТАСС) для меня очень важный человек в клубе, у нас с ним сложились абсолютно доверительные отношения. Что касается зимних переходов, конечно, по истечению одной недели ничего об этом не можем сказать. Сейчас нашей задачей является привлечь всех молодых ребят, которые того стоят, в заявку клуба, и это наш основной фокус внимания - оптимизировать состав сейчас", - подчеркнул он.

После 12 туров "Динамо" занимает пятое место в турнирной таблице, набрав 20 очков. "Тамбов" - 11-й (12 очков).