Все новости

Рублев обыграл Тима и вышел в полуфинал теннисного турнира в Вене

В полуфинале россиянин сыграет с южноафриканцем Кевином Андерсоном
Андрей Рублев EPA-EFE/CHRISTIAN BRUNA
Описание
Андрей Рублев
© EPA-EFE/CHRISTIAN BRUNA

ТАСС, 30 октября. Россиянин Андрей Рублев обыграл австрийца Доминика Тима в четвертьфинале турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Вене. Призовой фонд турнира, который завершится 1 ноября, составляет €1,4 млн.

Встреча закончилась со счетом 7:6 (7:5), 6:2 в пользу 23-летнего россиянина. Тим выиграл турнир в Вене в прошлом году. В полуфинале посеянный под пятым номером Рублев сыграет с победителем соревнований 2018 года южноафриканцем Кевином Андерсоном, который ранее в пятницу обыграл россиянина Даниила Медведева. Теннисисты встретятся во второй раз за месяц: 3 октября Рублев обыграл Андерсона в третьем круге "Ролан Гаррос" (6:3, 6:2, 6:3). 

Рублев занимает восьмую строчку рейтинга АТР. В активе российского теннисиста шесть титулов под эгидой организации, он трижды доходил до четвертьфинала на турнирах серии Большого шлема, дважды - в этом сезоне.

27-летний Тим занимает третью строчку рейтинга ATP, в его активе 17 титулов на соревнованиях под эгидой организации. В нынешнем сезоне Тим вышел в финал Открытого чемпионата Австралии и выиграл Открытый чемпионат США.

Соревнования проходят на харде и завершатся 1 ноября.

Теги