Все новости

Четвертый этап женского Гран-при FIDE пройдет в январе в Гибралтаре в очном формате

Турнир состоится в январе 2021 года
Президент FIDE Аркадий Дворкович Алексей Колчин/ТАСС
Описание
Президент FIDE Аркадий Дворкович
© Алексей Колчин/ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Международная шахматная федерация (FIDE) получила необходимые заверения от партнеров и проведет четвертый этап серии Гран-при среди женщин в Гибралтаре в январе 2021 года в очном формате. Об этом ТАСС рассказал президент FIDE Аркадий Дворкович.

Последний этап серии должен был пройти на Сардинии (Италия) с 2 по 15 мая, но был отменен из-за пандемии коронавируса.

"Мы получили заверения от всех наших партнеров, что сможем провести в Гибралтаре заключительный, четвертый этап Гран-при. Он пройдет вживую в январе следующего года", - сказал Дворкович.

Финальный этап Гран-при пройдет с 17 по 29 января.

Первый этап серии Гран-при состоялся на территории инновационного центра "Сколково", его победительницей стала представительница Индии Хампи Конеру. Россиянка Александра Костенюк выиграла второй этап в Монако. На третьем этапе серии в швейцарской Лозанне победу праздновала грузинка Нана Дзагнидзе, Александра Горячкина из России стала второй.

В Гран-при принимают участие 16 шахматисток, каждая должна выступить на трех этапах серии. На турнир претенденток в 2021 году попадут две участницы, набравшие наибольшее количество очков по итогам Гран-при.