Все новости

Рублев: итоговый турнир ATP станет шансом проверить себя в матчах с лучшими

Россиянин стал победителем турнира ATP в Вене с призовым фондом более $1,4 млн и впервые в карьере завоевал право выступить на Итоговом турнире
Андрей Рублев EPA-EFE/CHRISTIAN BRUNA
Описание
Андрей Рублев
© EPA-EFE/CHRISTIAN BRUNA

МОСКВА, 2 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) станет возможностью проявить себя и посмотреть, чего не хватает в матчах с лучшими игроками мира. Такое мнение ТАСС высказал россиянин Андрей Рублев.

В воскресенье 23-летний Рублев стал победителем турнира ATP в Вене с призовым фондом более $1,4 млн и впервые в карьере завоевал право выступить на Итоговом турнире.

"Пока что я даже не успел осознать, что попал на Итоговый турнир. Узнал эту новость несколько часов назад, - сказал Рублев. - До этого надо выступить на турнире [серии "Мастерс"] в Париже. Поэтому мыслей [об Итоговом турнире] пока нет, но я надеюсь, что все будет хорошо".

"Пока просто рад, что попал в Лондон, что будет возможность проявить себя, посмотреть, чего мне будет не хватать против ведущих игроков, над чем работать", - добавил Рублев.

Рублев в 2020 году чаще всех выигрывал турниры серии ATP - пять раз, всего на его счету семь титулов под эгидой организации. Всего в этом году россиянин выиграл 39 матчей, по этому показателю он делит первое место с сербом Новаком Джоковичем. Рублев в рейтинге ATP занимает восьмое место.

Итоговый турнир пройдет в Лондоне с 15 по 22 ноября.