Все новости

Послы Норвегии и США поспорили на треску о том, чья сборная завоюет больше медалей в Сочи

Посольство США в Осло приняло вызов со словами "Модные штаны вашей сборной по керлингу - еще не залог успеха в Сочи"
Игроки сборной Норвегии по керлингу ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Описание
Игроки сборной Норвегии по керлингу
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ОСЛО, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Новый посол Норвегии в США Коре Ос предложил американским коллегам в Осло заключить шуточное пари о том, чья сборная увезет больше золотых медалей из столицы зимней Олимпиады-2014. Соответствующее сообщение дипломат опубликовал на своей страничке в социальной сети "Твиттер".

"Как насчет дружеского пари? Ставлю килограмм трески против нью-йоркской пиццы на то, что Норвегия побьет США по числу золотых олимпийских медалей", - написал Ос. Ответ американского посольства в Осло последовал на следующий день: "Принято! Помните, модные штаны вашей сборной по керлингу - еще не залог успеха в Сочи".

"Счастливые штаны" ярких расцветок, ставшие своеобразным символом мужской сборной королевства по керлингу, действительно не спасли их от поражения в четвертьфинале олимпийского турнира. Впрочем, сборная Норвегии все равно имеет шансы увеличить отрыв от преследователей. В женской биатлонной эстафете за сборную Норвегии в пятницу выступят две олимпийские чемпионки - Тура Бергер и Тирил Экхофф.

На данный момент Норвегия по-прежнему возглавляет медальный зачет Сочи-2014 с 10 золотыми, четырьмя серебряными и семью бронзовыми медалями. У сборной США восемь наград высшего достоинства, шесть серебряных и 11 бронзовых медалей.