Все новости
Обновлено 

Черчесов: медицинский штаб сборной РФ разбирается с ситуацией с сомнительными тестами

В среду сомнительные результаты показали тесты форварда Антона Заболотного, полузащитников Александра Ерохина и Даниила Лесового, все футболисты ушли на карантин
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 11 ноября. Медицинский штаб сборной России по футболу разбирается с ситуацией с сомнительными тестами на коронавирус у трех игроков команды. Об этом на пресс-конференции перед матчем со сборной Молдавии рассказал главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

В среду сомнительные результаты показали тесты форварда Антона Заболотного, полузащитников Александра Ерохина и Даниила Лесового, все футболисты ушли на карантин. На позицию нападающего из молодежной сборной был дозаявлен Федор Чалов.

"Мы не можем довызывать игроков, которые не прошли тесты Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Мы довызвали одного игрока только на ту позицию, где у нас остался один футболист, - Чалова, - сказал Черчесев. - Нас эти тесты немного насторожили, потому что мы потом провели свои тесты, они дали отрицательные результаты. В прошлый раз наши тесты и тесты УЕФА показали положительные результаты, сейчас же такого нет, наш медицинский штаб разбирается".

"У нас все спокойно, готовимся к игре, не обращаем внимание. Все внимательно относятся к этому, осторожно, чтобы не подвести своих партнеров. Все бывает, никто не застрахован", - добавил защитник сборной России Вячеслав Караваев.

Черчесов подчеркнул, что не стоит называть сложной ситуацию с игроками, тесты которых показали сомнительные результаты. "Мы планируем нагрузки, чтобы не было травм, но тест, к которому ты не имеешь отношения, показывает, что один, второй выбыл. Если бы было что-то с мышцами, поняли бы, что сами не так что-то сделали", - заключил главный тренер сборной России.

В ноябре сборная России проведет три матча. 12 ноября состоится товарищеская игра против команды Молдавии. 15 и 18 ноября команда на групповом этапе Лиги наций сыграет со сборными Турции и Сербии соответственно. Все матчи подопечные Черчесова проведут в гостях.