Все новости

Бах рад, что решение по спору между WADA и РУСАДА будет вынесено до конца года

Слушания в CAS по делу WADA и РУСАДА проходили с 2 по 5 ноября
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах Наталия Федосенко/ТАСС
Описание
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах
© Наталия Федосенко/ТАСС

ТАСС, 11 ноября. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах обрадован тем фактом, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) станет известно до конца нынешнего года. Об этом Бах заявил журналистам.

Слушания в CAS по делу WADA и РУСАДА проходили с 2 по 5 ноября. Итоговое решение суда ожидается к концу года.

"Этот вопрос не обсуждался, мы лишь получили отчет, в котором говорится о том, что наши представители на слушаниях в CAS донесли позицию МОК, - сказал Бах. - Она заключается в том, чтобы решение было четким и не давало повода для интерпретации и не повлекло новых дел и слушаний в CAS. Мы были проинформированы, что решение ожидается к концу года, и это хорошая новость, потому что это дает нам четкое понимание, к чему готовиться за семь месяцев до Игр. У нас будет достаточно времени для того, чтобы внедрить возможные решения".

Если CAS примет сторону WADA, российский спорт ждут серьезные санкции: спортсмены на четыре года лишатся права выступать на Олимпийских и Паралимпийских играх и чемпионатах мира под национальным флагом, страна - принимать крупные международные турниры.