Все новости

Черчесов: травмы и коронавирус сказались на игре сборной России с командой Молдавии

В четверг сборная России на выезде сыграла вничью с командой Молдавии со счетом 0:0
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов
© Антон Новодережкин/ТАСС

КИШИНЕВ, 12 ноября. /ТАСС/. Отсутствие футболистов из-за травм и сомнительных результатов тестов на коронавирус сказались на игре сборной России против команды Молдавии. Такое мнение высказал главный тренер сборной России Станислав Черчесов на послематчевой пресс-конференции.

В четверг сборная России на выезде сыграла вничью с командой Молдавии (0:0). Вратарь Антон Шунин, полузащитники Александр Ерохин, Даниил Лесовой и нападающий Антон Заболотный сдали тесты на коронавирус, которые дали сомнительный результат. Позднее стало известно, что повторные тесты полевых игроков дали отрицательный результат. Капитан команды Артем Дзюба не был вызван на сбор из-за появившегося в социальных сетях скандального видео с футболистом, Федор Смолов получил травму в предыдущем туре РПЛ.

"Это абсолютно другая сборная по сравнению с тем, что было два месяца назад. Сегодня игра так сложилась. <...> То, что они будут настроены, мы знали изначально, потому что мы хороший раздражитель", - объяснил Черчесов.

"Это контрольный матч. Каждый тренер решал свои задачи. Мы готовили сборную по одному плану, но ситуация подкинула другие варианты, потому что есть травмированные игроки, есть те, которые из-за теста не приехали. Но этот тот случай, когда мы можем попробовать другие варианты", - отметил он.

Привилегий для братьев нет

Черчесов прокомментировал игру перешедшего в летнее трансферное окно в итальянскую "Аталанту" Алексея Миранчука, который провел первый матч за сборную в этом году. "В первом тайме он действовал активно, все-таки он давно не играл. Потом было видно, что он подсел, да и поле было тяжеловато. Рассматривали такой вариант (появления на поле Алексея и Антона Миранчуков - прим. ТАСС), но у нас такого рода привилегий, когда играют братья, нет", - отметил он.

В воротах сыграл Маринато Гилерме. "Так решил главный тренер. Что касается игры [Даниила] Фомина, то на предыдущих сборах он осваивался и прогрессировал, и в своем клубе он достаточно качественно играет. Теперь и ему есть, о чем подумать, и нам ему подсказать, что должно пойти и ему, и нам на пользу", - отметил Черчесов.

Тренер рассказал, что полузащитник "Спартака" Зелимхан Бакаев сейчас находится не в оптимальной форме, а у Зобнина есть небольшое повреждение. "[Роман] Зобнин прервал тренировку, почувствовал дискомфорт в мышце, сделали магнитно-резонансную томографию и не хотели рисковать. Это нюанс, который нельзя было усугублять", - отметил он.