Все новости

AIU подал апелляцию на решение об отмене дисквалификации чемпионки мира Насер

20 октября трибунал Международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение отменить дисквалификацию Насер
Сальва Эйд Насер EPA-EFE/SRDJAN SUKI
Описание
Сальва Эйд Насер
© EPA-EFE/SRDJAN SUKI

ТАСС, 13 ноября. Независимый легкоатлетический орган Athletics Integrity Unit (AIU) подал апелляцию на решение об отмене дисквалификации бегуньи Сальвы Эйд Насер из Бахрейна в Спортивный арбитражный суд. Об этом сообщает пресс-служба AIU.

20 октября трибунал Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) принял решение отменить дисквалификацию Насер, наложенную в июне из-за трех нарушений правил доступности для тестирования в течение 12 месяцев (март (дважды) и апрель 2019 года, январь 2020 года), что является нарушением кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA). Трибунал World Athletics не подтвердил, что спортсменка пропустила тест в апреле 2019 года, а первый мартовский тест был зачтен как январский и не был включен в 12-месячный период.

Насер стала чемпионкой мира в беге на 400 метров на прошедшем в 2019 году мировом первенстве в Дохе, где она установила рекорд Азии (48,14 секунды). Также в ее активе серебряная медаль чемпионата мира - 2017, две золотые и одна серебряная награды Азиатских игр.

Теги