Все новости

Александр Мостовой считает, что капитаном сборной России по футболу должен быть Жирков

В матче с командой Молдавии в отсутствие Артема Дзюбы с капитанской повязкой российскую команду вывел защитник "Спартака" Георгий Джикия
Александр Мостовой Михаил Солунин/ТАСС
Описание
Александр Мостовой
© Михаил Солунин/ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Мартынов/. Сборную России по футболу в качестве капитана на товарищеский матч против команды Молдавии должен был выводить 37-летний полузащитник "Зенита" Юрий Жирков. Такое мнение ТАСС высказал бывший игрок сборной России Александр Мостовой.

В четверг подопечные Станислава Черчесова сыграли вничью с командой Молдавии (0:0), матч прошел в Кишиневе при пустых трибунах. В отсутствие Артема Дзюбы с капитанской повязкой российскую команду вывел защитник "Спартака" Георгий Джикия.

"Меня удивило, что капитаном национальной сборной вышел не Жирков, - сказал Мостовой. - Странно, что эту тему никто не затронул. Ясно, что решает главный тренер. Но мне кажется, что по возрасту и по всему остальному капитанская повязка должна была быть у Жиркова".

Бывший полузащитник сборной России считает, что реальную оценку игре сборной нужно давать после матча с командой Турции, который пройдет 15 ноября в Стамбуле. "Вот говорили, что Черчесову надо почаще вызывать молодых игроков, проверять их. Вот они вчера получили какой-то опыт, а после матча начали рассуждать, зачем их надо было всех ставить. Настоящая проверка будет в игре с Турцией, по сравнению с матчем с Молдавией в стартовом составе, думаю, у нас выйдет три-четыре человека", - сказал Мостовой.

Мостовой считает отсутствие голов у сборной России в последних двух матчах стечением обстоятельств. "Не воспользовались, не забили, что делать, такое бывает, моменты-то были, это не говорит о том, что мастерства, класса не хватает. У Федора Чалова был момент, у Алексея Миранчука, вратарь молдаван выручил еще несколько раз. Забивать, конечно, нужно, но надо еще и выигрывать, а мы не можем это сделать уже четыре последних матча".

"Мы должны давно забыть домашний чемпионат мира. Мне кажется, у нас живут еще той обстановкой, хорошим выступлением сборной. Прошло уже два с половиной года, многое изменилось. А этой сборной под руководством Черчесова уже пятый год пошел", - резюмировал Мостовой.