Все новости
Обновлено 

ФСК ЕЭС за 9 месяцев увеличила чистую прибыль по МСФО на 6,6%, до 31,9 млрд рублей

Выручка в январе-сентябре упала на 0,8% до 125,9 млрд рублей

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. ФСК ЕЭС в январе-сентябре 2015 года увеличила чистую прибыль по международным стандартам финотчетности (МСФО) на 6,6% до 31,9 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом говорится в отчете компании.

Выручка в январе-сентябре упала на 0,8% до 125,9 млрд рублей. Скорректированный показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и выплаты амортизационных сумм) вырос на 0,5% до 79,5 млрд рублей.

Операционные затраты компании сократились на 1,7% до 83,5 млрд рублей. Это связано с реализацией компанией программы оптимизации издержек и повышения эффективности деятельности.

Снижение выручки связано с сокращением дохода от оказания услуг технологического присоединения к ЕНЭС, которая не имеет регулярного характера и обусловлена сроками оказания услуг по договору.

"В этом году ФСК ЕЭС впервые публикует финансовые результаты по МСФО за 9 месяцев, что соответствует лучшей практике публичных компаний. Отмечу, что мы также создаем прецедент для всего электросетевого комплекса. Компания и в дальнейшем сохранит приверженность принципам открытости и прозрачности для акционеров", - отметил председатель правления ПАО "ФСК ЕЭС" Андрей Муров.

Из отчетности следует, что долговые обязательства ФСК в январе-сентябре 2015 года выросли на 0,8% до 364,9 млрд руб.

Краткосрочные обязательства по итогам 9 месяцев 2015 г. сократились на 31% до 82,3 млрд рублей, долгосрочные - увеличились на 16,4% в связи с размещением во втором квартале нового транша инфраструктурных облигаций серий 37 и 38 на общую сумму 40 млрд руб. с офертой через 30 лет.

"Целевое назначение полученных средств - финансирование проектов в рамках инвестиционной программы ПАО "ФСК ЕЭС". Основным инвестором выступила Государственная управляющая компания "Внешэкономбанк", в управлении которой находятся средства пенсионных накоплений", - говорится в сообщении ФСК.