Все новости

Задолженность "Оборонэнергосбыта" перед МОЭСК достигла 1,2 млрд рублей

Ранее сетевая компания обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением о расторжении договора на оказание услуг по передаче электроэнергии

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Долги ОАО "Оборонэнергосбыт" перед ПАО "МОЭСК" за оказание услуг по передаче электроэнергии достигли на 15 декабря текущего года 1,2 млрд рублей, сообщил замгендиректора по учету и транспорту электроэнергии ПАО "МОЭСК" Владимир Кимерин на пресс-конференции во вторник.

По состоянию на начало ноября 2015 года задолженность составляла 926 млн рублей, в начале года - 419 млн рублей.

"Оборонэнергосбыт" не смог оперативно предоставить ТАСС комментарий по этому вопросу.

Как сообщал ТАСС ранее, МОЭСК обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением о расторжении договора с ОАО "Оборонэнергосбыт" на оказание услуг по передаче электроэнергии.

С мая 2014 по октябрь текущего года услуги по передаче электроэнергии энергетики оказывали в полном объеме, однако задолженность сбытовой компании ежемесячно возрастала на 75 млн рублей.

Ранее компания заявляла, что неплатежи за поставленную электроэнергию приводят к недофинансированию производственной программы МОЭСК и ставят под угрозу надежное электроснабжение потребителей Московского региона, включая социально-значимые и инфраструктурные объекты военных городков (школы, больницы, жилые дома, котельные, водоснабжение, газоснабжение и пр.).

В случае расторжения договора МОЭСК предложит потребителям "Оборонэнергосбыта" заключить прямые договоры на оказание услуг по передаче электрической энергии. При этом в компании отмечают, что прекращение договорных отношений не освобождает "Оборонэнергосбыт" от обязательства погашения имеющейся задолженности и оплаты фактически оказанных по договору услуг.