Все новости

Установленная мощность Камской ГЭС увеличена на 14%, до 552 МВт

В настоящее время помимо модернизации гидроагрегатов на станции ведутся работы по замене гидромеханического оборудования

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. ПАО "РусГидро" в рамках реализации программы комплексной модернизации увеличило установленную мощность Камской ГЭС на 14%, до 552 МВт. Как говорится в сообщении компании, на гидростанции обновлено все гидросиловое оборудование, а мощность гидроагрегатов возросла с 21 до 24 МВт.

В настоящее время помимо модернизации гидроагрегатов на станции ведутся работы по замене гидромеханического оборудования.

Реализация всех мероприятий по техническому перевооружению Камской ГЭС позволит повысить надежность и безопасность эксплуатации оборудования, минимизировать экологические риски, увеличить выработку электроэнергии в паводок, существенно снизить затраты на ремонт и техническое обслуживание, указывается в сообщении.

Камская ГЭС - первая ступень Камского каскада ГЭС. Среднегодовая выработка электроэнергии составляет 1,8 млрд кВт.ч.

Программа комплексной модернизации "РусГидро" - долгосрочная программа с периодом реализации 2012-2020 гг. с перспективой до 2025 г., направленная на техническое перевооружение генерирующих объектов компании. Всего планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка "РусГидро".

Планируемый прирост выработки за счет мероприятий в рамках программы составит 1375,6 млн кВт/ч.