Все новости

"Каспийская гидротехническая компания" построит для "Лукойла" платформу на Каспии

Согласно тендерной документации, сумма заказа составляет порядка 7 млрд рублей

АСТРАХАНЬ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. "Каспийская гидротехническая компания" (Астрахань) выиграла тендер "Лукойла" на строительство блока-кондуктора для обустройства месторождения имени Юрия Корчагина. Об этом журналистам в четверг сообщила замминистра промышленности, транспорта и природных ресурсов Наталья Ошикер.

"Каспийская гидротехническая компания" выиграла тендер (объявленный НК "Лукойл" - ТАСС) на строительство блок-кондуктора для месторождения имени Корчагина, он будет строиться на площадке АСПО (Астрахань). В 2017 году блок-кондуктор должен быть введен в рамках второго этапа освоения месторождения", - сказала Ошикер, не уточнив сумму контракта.

По данным областной администрации, согласно тендерной документации, сумма заказа составляет порядка 7 млрд рублей.

Блок-кондуктор - морская ледостойкая стационарная платформа, предназначенная для размещения куста нефтедобывающих скважин и водоотделяющих скважин, технологического оборудования, вспомогательных систем.

Месторождение имени Корчагина расположено в российском секторе северной части Каспийского моря и было открыто в 2000 году. На месторождении добывают сырье с 2010 года. Запасы углеводородов по категориям 3Р на месторождении превышают 270 млн баррелей нефтяного эквивалента. В 2015 году на месторождении имени Юрия Корчагина преодолен рубеж добычи в 5 млн тонн нефти.

Ранее с ссылкой на министра промышленности, транспорта и природных ресурсов региона Радика Харисова сообщалось, что Астраханская область рассчитывает получить от "Лукойла" портфель заказов на 1,8 трлн рублей до 2026 года. По данным компании "Лукойл", инвестиции за 2015 год на реализацию каспийских проектов составили более 58 млрд рублей.

ООО "Каспийская гидротехническая компания" образована в 2009 году. Сфера деятельности компании включает выполнение полного спектра гидротехнических работ, а также фрахтование судов для работы на морских и шельфовых месторождениях.