Все новости

Компания из Санкт-Петербурга поставит "Башнефти" катализатор за 1,5 млн евро

Замена катализатора произойдет на производственной площадке в Уфе

УФА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Компания "Кембридж" из Санкт-Петербурга поставит компании "Башнефть- Новойл" (филиал "Башнефти") катализатор стоимостью 1,5 млн евро для установки, которая позволяет выпускать топливо класса Евро-5. Как следует из протокола подведения итогов тендера, опубликованном в пятницу на портале госзакупок, точная стоимость контракта на поставку составляет 1 млн 536 тыс. евро. К новому катализатору предъявляется ряд требований, в том числе гарантированный срок службы не менее 48 месяцев. Замена катализатора произойдет на производственной площадке в Уфе.

Установка производства водорода, предназначенная для получения водорода чистотой 99,9%, была введена в эксплуатацию в октябре 2014 года. По проектной производительности - 420 тонн в сутки - она является крупнейшей в России. С вводом установки "Башнефть" смогла выпускать все автомобильные топлива в соответствии с нормативами Евро-5 со сверхнизким содержанием серы. По данным компании, в 2015 году стандарту Евро-5 соответствовали 95,7% произведенных бензинов и почти 100% дизтоплива.

Компания "Кембридж" более 15 лет занимается поставками химического сырья, материалов и оборудования для предприятий по добыче и переработке нефти, в основном - катализаторов и присадок для дизельного топлива и бензинов.

"Башнефть-Новойл" - промышленное предприятие по переработке нефти, расположенное в городе Уфе, основано в 1951 году. Нефтяная компания "Башнефть" основана в 1932 году. Росимуществу принадлежит 50,08% уставного капитала, Башкирии - 25% плюс одна акция. В 2015 году компания увеличила добычу нефти на 11,9% - до 19,92 млн тонн.