Все новости

Россия намерена экспортировать технологии выработки альтернативной электроэнергии за рубеж

РФ сейчас целенаправленно занимается развитием собственных технологий возобновляемых источников электроэнергии - солнечных и ветряных электростанций

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Российские технологии, связанные с выработкой солнечной электроэнергии, могут потеснить конкурентов на зарубежных рынках. Об этом в интервью ТАСС сообщил первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.

"Как только наши технологии будут конкурентоспособны, а у нас к этому все идет, объем производства таких панелей (солнечных - прим. ред.) будет увеличиваться. После этого мы сможем тех же китайских и европейских коллег потеснить на других рынках. Уже сейчас наши производители работают с Индией и еще с несколькими странами, где реализуются масштабные проекты по возобновляемой солнечной энергетике. Поэтому перспективы у нас, безусловно, есть", - сказал он, отвечая на вопрос о перспективах российских технологий на зарубежных рынках.

Текслер отметил, что Россия сейчас целенаправленно занимается развитием собственных технологий возобновляемых источников электроэнергии - солнечных и ветряных электростанций.

"Мы видим, что технологии альтернативной энергетики в дальнейшем будут развиваться, и не хотим отставать от этого процесса, учитывая, что у нас есть компетенции и возможности этим заниматься. Другими словами, основной посыл заключается не в объеме дополнительной мощности, а в развитии с помощью мер поддержки соответствующих отечественных технологий и локализации производства оборудования", - сказал он.