Все новости

"Удмуртнефть" увеличит дивиденды за 2015 год на 15%

"Роснефть", как акционер "Удмуртнефти", получит 2,9 млрд рублей в качестве финальных дивидендов компании

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Акционеры ОАО "Удмуртнефть" (совместное предприятие "Роснефти" и китайской Sinopec) на годовом собрании приняли решение о выплате финальных дивидендов по итогам 2015 года в 1,593 тыс. рублей на акцию, что на 34% выше уровня финальных выплат за 2014 год. Об этом говорится в сообщении компании.

Уставный капитал "Удмуртнефти" составляет 3,562 млн рублей и разделен на акции номиналом 1 рубль. Таким образом, общая сумма финальных дивидендов за 2015 год может составить 5,676 млрд рублей. За 2014 год финальные дивиденды составляли 4,234 млрд рублей или 1,188 тыс. рублей на акцию.

По итогам 6 и 9 месяцев прошлого года компания выплатила дивиденды в размере 2,922 тыс. рублей и 1,904 тыс. рублей на акцию соответственно. Всего на выплату дивидендов было направлено 10,409 млрд рублей и 6,783 млрд рублей. Таким образом, совокупный объем выплат составил 22,864 млрд рублей, что на 15% выше уровня выплат за 2014 год. Общий объем выплат за 2014 год оставлял 19,879 млрд рублей.

"Роснефть", как акционер "Удмуртнефти", получит 2,9 млрд рублей в качестве финальных дивидендов компании, а общая сумма дивидендных доходов "Роснефти" от участия в "Удмуртнефти" в 2014 году составит более 11 млрд рублей.

Компания изменила состав совета директоров

Также на собрании был избран совет директоров из 9 человек. "Роснефть" сменила в совете двух своих представителей - новыми членами совета директоров "Удмуртнефти" стали заместитель директора финансового департамента Алексей Пилипенко и советник президента - директор департамента планирования, управления эффективностью, развития и инвестиций в разведке и добыче в ранге вице-президента Артем Пригода.

Также в совет вошли действующие члены совета - первый вице-президент "Роснефти" Эрик Морис Лирон, директор департамента корпоративного управления - корпоративный секретарь "Роснефти" Светлана Грицкевич, генеральный директор ОАО "Удмуртнефть" Евгений Масленников, вице-президент международной компании по разведке и добыче нефти при Sinopec Ян Сяолинь, глава представительства Sinopec в России, генеральный директор дочерней компании международной компании по разведке и добыче нефти при Sinopec в России Ван Цзюнь, директор департамента развития и планирования международной компании по разведке и добыче нефти при Sinopec Чжан Цзяньцян, заместитель директора финансового департамента международной компании по разведке и добыче нефти при Sinopec Дун Шуся.

"Удмуртнефть" владеет 60 лицензиями на право пользования недрами на лицензионных участках, расположенных на территории Удмуртии. "Роснефть" и Sinopec владеют "Удмуртнефтью" через компанию "Промлизинг", в которой российская нефтяная компания имеет контрольный пакет.