Все новости

"Транснефть" может сэкономить до 50 млн руб. от энергосбережения на нефтепроводе "Дружба"

В июле экономия от проведения мероприятий по энергосбережению может достигнуть 2,7 млн рублей

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Компания "Транснефть - Дружба", занимающаяся эксплуатацией одноименного трубопровода и входящая в состав "Транснефти", может сэкономить до 50 млн рублей в 2016 году от реализации мероприятий по сбережению электроэнергии и других энергоресурсов. Об этом говорится в сообщении компании.

В июле экономия от проведения мероприятий по энергосбережению может достигнуть 2,7 млн рублей. Технологический эффект в рамках системы энергетического менеджмента, внедренной в компании в соответствии с международным стандартом (ISO 50001:2011), оценивается в 826 тыс. кВт.ч.

Так, до 60% от общего технологического эффекта достигается за счет оптимизации режимов работы магистральных нефтепроводов.

"Эффективным мероприятием также является периодическая очистка внутренней поверхности трубопроводов и фильтров- грязеуловителей. Только в июле 2016 года от проведения данных работ планируется получить экономию 202 тыс. кВт.ч, что в денежном выражении составляет 671 тыс. рублей", - отмечает компания.