Все новости

Японская JGC Corporation изучает возможность строительства на Сахалине мини-завода СПГ

Власти региона готовы оказать всю необходимую поддержку в вопросах строительства завода

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 августа. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Японская компания JGC Corporation изучает возможность строительства на Сахалине мини-завода по производству сжиженного природного газа (СПГ), сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области в понедельник.

"Тема строительства мини-завода СПГ на юге острова Сахалин уже поднималась в мае этого года во время визита в Японию представительной российской делегации во главе с заместителем председателя Правительства РФ Юрием Трутневым. Далее этот вопрос с руководством корпорации стороной обсуждали представители профильных сахалинских ведомств. И теперь член совета директоров корпорации Масанори Судзуки прибыл на Сахалин, чтобы на месте изучить возможность реализации проекта", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным пресс-службы, Масанори Судзуки намерен посетить Анивские газовые месторождения, изучить возможные площадки для размещения завода, чтобы выбрать вариант, требующий минимальных затрат на строительство и максимально удобный с точки зрения логистики поставок продукции.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко заверил японскую делегацию, что власти региона готовы оказать всю необходимую поддержку в вопросах строительства завода.

JGC Corporation - одно из ведущих предприятий Японии в области инжиниринга и строительства. Компания работает во многих регионах мира, участвует в глобальных проектах в нефтегазовой сфере, логистике, энергетике, сельском хозяйстве, медицине. JGC Corporation является подрядчиком строительства завода СПГ в Ямало-Ненецком автономном округе. Несколько месяцев назад компания успешно завершила первый этап проекта создания тепличного комплекса по выращиванию огурцов и томатов в ТОР "Хабаровск".