Все новости

Правительство Ирана рассмотрит новую модель нефтяных контрактов

Документ предусматривает изменение условий объявления тендеров на освоение нефтяных и газовых месторождений Ирана для иностранных компаний

ТЕГЕРАН, 1 августа. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Правительство Ирана на предстоящем в ближайшую среду, 3 августа, заседании рассмотрит "и, вероятно, утвердит" новую модель нефтяных контрактов. Об этом в понедельник сообщил иранскому агентству IRNA министр нефти республики Бижан Намдар Зангане.

"После утверждения в правительстве проект заключения контрактов по новым правилам вступит в стадию реализации", - сообщил министр. По его словам, документ предусматривает изменение условий объявления тендеров на освоение нефтяных и газовых месторождений Ирана для иностранных компаний. "Эти условия будут способствовать устранению недоверия (к Ирану) и привлечению в страну иностранных инвестиций", - подчеркнул Зангане в кулуарах состоявшейся в понедельник в Тегеране церемонии празднования 50-летия со дня образования Иранской национальной газовой компании.

Ранее официальные лица республики заявляли, что новая форма контрактов, которую разрабатывает правительство президента Хасана Роухани, "ставит своей целью обеспечить большую мотивацию для прихода на иранский рынок инвесторов и международных нефтяных компаний".