Все новости

Венгерская MOL продала нефтяной актив в Томской области

ООО "Матюшкинская вертикаль" владеет лицензией со сроком действия до конца 2029 года на разработку Матюшкинского лицензионного участка в Александровском районе

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Венгерская нефтегазовая компания MOL закрыла сделку по продаже 100% ООО "Матюшкинская вертикаль" в Томской области частным инвесторам из России, которые передали актив в доверительное управление нефтяной компании "Русь Ойл", говорится в сообщении "Русь Ойл".

ООО "Матюшкинская вертикаль" владеет лицензией со сроком действия до конца 2029 года на разработку Матюшкинского лицензионного участка в Александровском районе Томской области. Общие запасы и ресурсы участка оцениваются в 17-20 млн тонн нефтяного эквивалента. Добыча нефти за 2015 год составила около 100 тыс. тонн.

Компания "Русь Ойл" была образована в 2013 году. Под управлением компании находится уже несколько нефтегазовых предприятий с обширной географией (ХМАО-Югра, Саха Якутия, Иркутская область, Ненецкий автономный округ). В частности, это "Дулисьма", "Полярное сияние", "Густореченское", "Негуснефть", "Иреляхнефть", "Развитие Санкт-Петербург" и другие. Извлекаемые запасы компании, по данным DeGolyer на 2016 год, оцениваются в 147 млн тонн.

В октябре компания "Русь Ойл" подписала договора доверительного управления на шесть лицензионных участков в ХМАО-Югра (Сургутский и Нефтеюганский районы), разыгранные на аукционе в июле - Бинштоковское, Западно-Мултановское, Юганск-16, Юганск-18, Юганск-19 и Юганск-21. Суммарные запасы участков составляют 20 млн тонн нефти. Текущая добыча компании составляет 4,2 млн тонн в год.