Все новости

Объем перевалки ЗАО "Таманьнефтегаз" в октябре составил 872 тыс. тонн нефтепродуктов и СУГ

ТАМАНЬ, 9 ноября. /ТАСС/. Таманский перегрузочный комплекс группы компаний "ОТЭКО" (оператор - ЗАО "Таманьнефтегаз") в октябре текущего года перевалил на морские суда 872 тыс. тонн нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов (СУГ), что на 77% превысило объем за аналогичный период 2015 года и на 19% больше отгрузки сентября 2016 года, сообщили в пресс-службе компании.

Отгрузка СУГ на морские суда в отчетном периоде составила 54 тыс. тонн, мазута - 394 тыс. тонн, вакуумного газойля - 218 тыс. тонн, газового конденсата - 61 тыс. тонн, нафты - 145 тыс. тонн.

ЗАО "Таманьнефтегаз" - оператор Таманского перегрузочного комплекса СУГ, нефти и нефтепродуктов. Терминалы компании были введены в эксплуатацию в 2012 году. К настоящему моменту комплекс перевалил более 27 млн тонн.

ГК "ОТЭКО" (Объединенная Транспортно-Экспедиторская Компания) - крупнейший частный инвестор в портовую инфраструктуру Юга России. С начала 2000 годов реализует комплексную инвестиционную программу по строительству терминальных мощностей в порту Тамань. Группа владеет и управляет парком из 15 тыс. нефтеналивных цистерн, имеет парк магистральных и маневровых локомотивов. В собственности компании также находится вагоноремонтное предприятие, расположенное в г. Рязани.