Все новости

Всемирный банк выделит странам Африки $16 млрд для освоения солнечной энергии

МАРРАКЕШ, 9 ноября. /Спец. корр. ТАСС Первин Мамед- заде, Ирина Мандрыкина/. Всемирный банк (ВБ) выделит странам Африки до 2018 года  $16 млрд для финансирования проектов по освоению солнечной энергии, развитию гидроэлектроэнергии и геотермической энергии. Об этом сообщил в среду представитель этой международной финансовой структуры Шарль Кормье.

По его словам, предстоящее выделение средств африканским странам будет происходить в рамках реализации программы Plan Africa Climate Business, запуск которой был обнародован в декабре минувшего года во время Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата (COP-21) в Париже.

Кормье принимает участие в открывшейся в Марракеше Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата (COP-22), на которую съехались более 20 тысяч делегатов из 196 стран, в том числе России.

Одной из ключевых задач конференции стала выработка конкретных мер для реализации положений Парижского соглашения по климату, которое было подписано 12 декабря 2015 года на саммите COP-21 и вступило в силу в минувшую пятницу, 4 ноября.