Все новости

Метель затрудняет работу энергетиков по ликвидации последствий циклона на Сахалине

На Сахалине из-за циклона объявлено штормовое предупреждение, из-за шторма в Татарском проливе не работает паромная переправа

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Циклон, господствующий на Сахалине, осложняет работу энергетиков по восстановлению энергоснабжения населенных пунктов области, сообщила пресс-служба ПАО "Сахалинэнерго" в четверг.

"На 16:00 сахалинского времени (8:00 мск) на Сахалине возобновлена подача электроэнергии девяти населенным пунктам. В работах задействованы 25 оперативно-выездных бригад компании (87 человек) и 34 единицы техники. Наиболее сложная ситуация в Углегорском районе (западное побережье Сахалина - прим. ТАСС), где еще продолжается метель", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, остается нарушенным электроснабжение сел Люблино, Зырянское, Калинино Холмского района; Поречье, Орлово, Ольшанка, Тельновское, Лесогорское, Бошняково, Ольховка Углегорского района. Частично без электроэнергии остаются города Холмск, Углегорск, Шахтерск; села Ильинское Томаринского района; Костромское, Правда, Чехов Холмского района; Никольское, Краснополье и Ударное Углегорского района.

"Самые серьезные ремонтные работы предстоит выполнить на ЛЭП, снабжающей электроэнергией села Тельновское, Лесогорское, Бошняково, а также Поречье, Орлово и Ольшанка. В результате сильного ветра и налипания мокрого снега здесь зафиксировано повреждение двух опор, излом изолятора, траверсы, обрывы проводов", - сообщила пресс-служба.

В целом при прохождении циклона, который сопровождался штормовым ветром по западному побережью острова с порывами более 30 метров в секунду и осадками в виде мокрого снега, произошло два отключения линий электропередачи (ЛЭП) напряжением 110 кВ, шесть ЛЭП напряжением 35 кВ, а также 60 ЛЭП напряжением 6-10 кВ.

На Сахалине из-за циклона объявлено штормовое предупреждение, из-за шторма в Татарском проливе не работает паромная переправа. По данным синоптиков, в течение дня 9 ноября и ночью 10 ноября в Ногликском районе ожидается сильный снег (7-19 мм за 12 часов), сильная метель при ветре 25-30 м/с, видимость менее 500 м. Возможны нарушения на объектах энергетики, а также введение ограничения на движение по автомобильным дорогам.