Все новости
Обновлено 

"Роснефть" оптимистично смотрит на процесс интеграции "Башнефти"

Часть эффекта уже определена специалистами компании, уже практически реализуется", - сообщил первый вице-президент "Роснефти" Павел Федоров

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. "Роснефть" оптимистично смотрит на процесс интеграции "Башнефти" в структуру нефтяной компании после приобретения 50,08% акций башкирского актива, сообщил в ходе телефонной конференции первый вице-президент "Роснефти" Павел Федоров.

"Роснефть" получила контроль над качественным активом с перспективой роста, с уровнем добычи более 20 млн тонн нефти в год и качественным нефтеперерабатывающим комплексом. Мы оптимистично смотрим на процесс интеграции активов "Башнефти". Думаю, что компания сможет превзойти те среднерыночные ожидания, которые сегодня есть. Часть эффекта уже определена специалистами компании, уже практически реализуется", - сказал он.

Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин отмечал, что "Роснефть" будет существенно оптимизировать структуру "Башнефти", повышать ее эффективность. Он отмечал, что "Роснефти" "есть над чем поработать" и в сфере транспорта, и в переработке. В "Роснефти" выделяют несколько основных источников оптимизации работы объединенной компании: взаимные поставки нефти, снижение транспортных и логистических затрат, совместное использование инфраструктуры добывающих активов, современных технологий и ноу-хау. По данным "Роснефти", объединение активов позволит увеличить долю компаний в нефтепереработке РФ до 37%, а в добыче нефти РФ до 42%.

"Роснефть" 12 октября закрыла сделку по покупке у государства 50,08% акций "Башнефти" за 329,7 млрд рублей. 25% плюс 1 акция принадлежит Башкирии.