Все новости

Совет директоров "Газпрома" 21 ноября обсудит участие топ-менеджеров в уставном капитале

Совет директоров "Газпрома" в 2013 году рассматривал вопрос о составе участников обновленной опционной программы, а также дате ее запуска. Однако о результатах не было сообщено публично
Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Совет директоров "Газпрома" на заседании 21 ноября рассмотрит вопрос о программе участия руководящих работников в уставном капитале холдинга, говорится в сообщении компании.

Кроме того, на следующем заседании 22 ноября совет директоров рассмотрит ход работ по развитию рынка газомоторного топлива в РФ и вопрос о ценообразовании при поставках природного газа на экспорт.

На заседании 28 ноября планируется внести изменения в положение о системе годового бонуса руководящих работников "Газпрома", а также одобрить сделку по приобретению дополнительных акций ЗАО "Газпром Армения" и сделку с АО "Гипроспецгаз".

Совет директоров "Газпрома" в 2013 году рассматривал вопрос о составе участников обновленной опционной программы для менеджмента и членов совета директоров компании, а также дате ее запуска. Однако о результатах не было сообщено публично.

Система мотивации высшего управленческого звена в "Газпроме" состоит из двух элементов - система годового бонуса и программа премирования акциями. В частности, система годового бонуса учитывает выполнение общекорпоративных и индивидуальных ключевых показателей деятельности в отчетном году. Перечень показателей деятельности утвержден советом директоров и включает удельные затраты в добыче газа и транспортировке природного газа, объем продаж газа в натуральном выражении, ввод в эксплуатацию приоритетных производственных объектов, а также показатель снижения затрат на приобретение материально-технических ресурсов.

В 2012 году совет директоров "Газпрома" утвердил новое положение о программе участия (опционе) руководящих работников в уставном капитале "Газпрома", отметив необходимость установления гибких сроков завершения.