Все новости

"Татнефть" поддержит инвестиции в "Нижнекамскнефтехим"

Ранее ФАС России разрешила "Татнефти" увеличить долю голосующих акций в "Нижнекамскнефтехиме" с 25% до 26,8%

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. "Татнефть" намерена увеличить акционерную стоимость "Нижнекамскнефтехима" (НКНХ), в котором ранее стала блокирующим акционером, поддержит инвестиции в развитие актива, следует из комментария пресс-службы компании.

"Мы нацелены на рост акционерной стоимости компании, так как для нас ключевым является обеспечение доходности деятельности НКНХ, которое достигается, в том числе, за счет инвестиций в развитие", - отмечают в компании.

Как сообщал ранее в интервью Bloomberg генеральный директор ОАО "Таиф" (контролирует 52,45% акций предприятия) Альберт Шигабутдинов, в 2017 году "Нижнекамскнефтехим" может значительно снизить или вовсе отказаться от выплаты дивидендов в пользу строительства нефтехимического комплекса стоимостью $7,8 млрд.

Ранее ФАС России разрешила "Татнефти" увеличить долю голосующих акций в "Нижнекамскнефтехиме" с 25% до 26,8%.

"Нижнекамскнефтехим" - крупнейшая нефтехимическая компания по производству синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний "ТАИФ". Основные производственные мощности расположены в Нижнекамске. В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.