Все новости

Bloomberg: "ВТБ Капитал" оценил "Русснефть" в диапазоне 33,5-202,1 млрд руб.

Компания объявит о начале размещения и ценовом диапазоне 18 ноября

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. "ВТБ Капитал", выступающий одним из организаторов IPO "Русснефти", оценил компанию в 33,5-202,1 млрд рублей, сообщил Bloomberg со ссылкой на отчет банка.

"Оценка компании характеризуется наличием большого количества неизвестных, в том числе находящихся вне контроля компании. Цены на нефть и налогообложение отрасли являются ключевыми рисками, влияющими на оценку компании", - отмечают аналитики банка.

Как сообщалось ранее, холдинг Belyrian Holdings Limited, принадлежащий семье Гуцериевых, разместит около 20% акций (15% уставного капитала) "Русснефти" в рамках IPO на Московской бирже. Компания объявит о начале размещения и ценовом диапазоне 18 ноября. На следующей неделе должен состояться сбор заявок и в конце недели - размещение, сообщали источники ТАСС.

Организаторами IPO выступают "ВТБ Капитал", Sberbank CIB, "Атон" и БКС. Объем привлечения в рамках сделки может составить $450-500 млн.

"Русснефть" недавно завершила дробление акций после допэмиссии, в результате чего доля Glencore снизилась с 46% до 25%, а доля семьи Гуцериевых увеличилась с 54% до 75%.