Все новости

Росатом ищет поставщика оборудования для АЭС в Бангладеш на 33 млрд руб.

Два энергоблока АЭС "Руппур" мощностью 1200 МВт, строящиеся при участии РФ в Бангладеш, планируется ввести в эксплуатацию в 2022 и 2023 годах

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. АО "Атомстройэкспорт" (входит в структуру "Росатома") объявило конкурс на право заключения договора на поставку основного и вспомогательного оборудования здания турбины для АЭС "Руппур" в Бангладеш, которая строится в этой стране при участии России, следует из документации, опубликованной на сайте госзакупок.

Начальная цена оборудования 33,348 млрд рублей.

Два энергоблока АЭС "Руппур" мощностью 1200 МВт, строящиеся при участии РФ в Бангладеш, планируется ввести в эксплуатацию в 2022 и 2023 годах.

Росатом в середине декабря 2015 года получил генеральный контракт на строительство АЭС в Бангладеш. Стоимость контракта в российской компании не раскрывают. По данным западных СМИ, она составляет порядка 12,65 млрд долларов.

Контрактация работ по сооружению АЭС "Руппур" осуществляется в соответствии с условиями межправительственного российско-бангладешского соглашения о сотрудничестве в строительстве атомной электростанции в Бангладеш от 2011 года.

Станция будет построена по российскому проекту на побережье реки Ганг в 160 км от столицы Дакки.