Все новости

"Русгидро" подготовило свои объекты к работе в осенне-зимний период

Получение этого документа означает, что все объекты компании готовы к работе в условиях отрицательных температур

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. "Русгидро" получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2016-2017 года, сообщает пресс-служба генерирующей компании.

Получение этого документа означает, что все объекты компании готовы к работе в условиях отрицательных температур.

Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода - один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны. Принцип работы гидроэлектростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: мощность гидроэлектростанции в течение короткого времени может быть сведена до минимума или доведена до максимума.

Такой регулирующей способностью ГЭС принципиально отличаются от тепловых и атомных электростанций. Гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности.

В период с 19 сентября по 28 октября текущего года специальные комиссии проверяли готовность ГЭС, ГАЭС и геотермальных электростанций к работе в осенне-зимний период. В состав этих комиссий входили представители "Русгидро", территориальных управлений Ростехнадзора, МЧС России и региональных диспетчерских управлений ОАО "Системный оператор ЕЭС".

Был проведен осмотр зданий, сооружений и оборудования генерирующих объектов, выполнена оценка хода выполнения ремонтных кампаний и требования по регламентному обслуживанию устройств и автоматики.

На всех генерирующих объектах "Русгидро" были проведены тренировки оперативного персонала по отработке действий при ликвидации аварий в условиях низких температур и инструктажи по особенностям работы в условиях зимнего максимума нагрузок.