Все новости

Власти: Сахалин увеличит объем добычи угля за счет модернизации разрезов

Москва, 16 ноября. /ТАСС/. Сахалинская область в ближайшие годы планирует значительно увеличить объемы добычи угля и удвоить объемы его экспорта. Об этом сообщил губернатор региона Олег Кожемяко на презентации инвестиционного потенциала области в Москве.

"Сегодня мы транспортируем 4,5 млн тонн угля в Индию, Японию, Корею. Планируем, что в ближайший год-два-три мы нарастим до 10 млн тонн. Потребность есть", - сказал губернатор, отметив, что на острове созданы благоприятные условия для транспортировки угля.

"У нас нет железнодорожной составляющей, у нас разрезы расположены вблизи портов", - сказал губернатор. Он добавил, что доставка угля потребителям из АТР морским транспортом составляет 2-3 дня.

Кожемяко в беседе с журналистами уточнил, что рост объемов добычи и экспорта угля связан с модернизацией угольных разрезов.

"За счет того, что инвесторы будут вкладывать деньги в модернизацию угольных разрезов. Эти проекты прошли согласование с Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ), поэтому там будет большое увеличение объемов добычи", - отметил губернатор.

Как сообщалось, за 9 месяцев 2016 года угольными предприятиями области добыто 4,8 млн тонн угля, что в 1,4 раза выше показателей января-сентября предыдущего года.