Все новости

"Сибметахим" к 2019 году увеличит производство метанола в 1,2 раза

Инвестиции в первый этап программы по увеличению мощности производства составили 1,2 млрд рублей

ТОМСК, 5 декабря. /ТАСС/. Крупный производитель метанола в России "Сибметахим" (Томск, входит в структуру "Востокгазпрома") рассчитывает к 2019 году увеличить производство продукции в 1,2 раза - до 3 тыс. тонн в сутки, сообщил журналистам в понедельник замдиректора компании по производству Александр Вдовин.

"У нас есть цель - увеличить мощность до производства 1 млн тонн в год. Программа идет в два этапа: первый - когда мы прирастаем в мощности с 2,5 тыс. тонн до 2,8 тыс. тонн в сутки, второй этап - до 3 тыс. тонн в сутки. В этом году мы реализовали первый этап, достигнуты новые производственные показатели. Дальнейшее увеличение - плюс два года, то есть 2019 год", - сказал он.

В свою очередь глава "Востокгазпрома" Виталий Кутепов уточнил, что инвестиции в первый этап программы по увеличению мощности производства составили 1,2 млрд рублей. "Проект, по сути, завершается в конце весны предстоящего года. Завод уже сейчас выдает плановые характеристики - 2,8 тыс. тонн метанола в сутки", - сказал Кутепов, отметив, что инвестиционное решение по второй очереди пока не принято и будет рассматриваться в зависимости от конъюнктуры и стоимости оборудования.

"Сибметахим" производит химическую продукцию и занимает 30% российского рынка по объему реализации метанола, который используется, в том числе, в газодобыче. В 2015 году "Сибметахим" установил рекорд по объемам производства, выпустив 874 тыс. тонн метанола.