Все новости

ДЭК из-за долгов останавливает энергоснабжение 9 объектов "Примтеплоэнерго"

"Примтеплоэнерго" является крупнейшим должником энергокомпании с задолженностью, превышающей 462 млн рублей

ВВЛАДИВОСТОК, 12 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК) с понедельника полностью останавливает энергоснабжение 9 административных объектов "Примтеплоэнерго", долг которого превышает 462 млн рублей, и намерена расторгнуть договор с должником, сообщила пресс-служба энергокомпании.

"С сегодняшнего дня будет полностью остановлено энергоснабжение девяти административных объектов КГУП "Примтеплоэнерго" - организации, объединяющей большинство теплоснабжающих структур Приморского края, а также оказывающей услуги водоснабжения. Первая очередь отключений коснется административных зданий КГУП во Владивостоке и Арсеньеве, зданий управления и отдела сбыта в Дальнегорске, двух производственных баз в Спасске-Дальнем. Также ПАО "ДЭК" рассматривает возможность расторжения договора энергоснабжения с должником, грубо нарушающим договорные условия", - говорится в сообщении.

Пресс-служба ДЭК уточняет, что "Примтеплоэнерго" является крупнейшим должником энергокомпании с задолженностью, превышающей 462 млн рублей. Такой объем долга не позволит ДЭК вовремя рассчитываться с генераторами электроэнергии в текущем отопительном периоде, и это приведет к дестабилизации всего энергорынка.

Энергетики уточняют, что если первый этап отключений не заставит "Примтеплоэнерго" погасить задолженность, будет проведен второй этап отключений, он затронет второстепенные административно-хозяйственные объекты, участвующие в производственной деятельности компании, - топливные склады, хранилища и перевалочные базы.

ТАСС пока не располагает комментариями представителей "Примтеплоэнерго".