Все новости

Московский НПЗ в 2017 г. снизит потребление речной воды в 2,5 раза

"Газпром нефть" планирует ввод биологических очистных сооружений "Биосфера" за 8 млрд рублей

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Московский нефтеперерабатывающий завод "Газпром нефти" в 2017 году снизит потребление речной воды в 2,5 раза за счет ввода биологических очистных сооружений "Биосфера" за 8 млрд рублей. Об этом сообщает компания.

"До 75% используемой воды будет возвращаться в производственный цикл, что снизит нагрузку на городские очистные сооружения "Мосводоканала" и значительно уменьшит воздействие предприятия на окружающую среду. Инвестиции в строительство "Биосферы" составят более 8 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Запуск комплекса в работу также позволит предприятию увеличить эффективность очистки сточных вод до 99%.

С 2015 года на заводе продолжается строительство установки очистки сернисто-щелочных стоков и технологического конденсата. Вместе они составят самый современный комплекс очистных сооружений Московского НПЗ.

"Газпромнефть-МНПЗ" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". На сегодняшний день МНПЗ является одним из основных производителей топлива для Московского региона - доля предприятия составляет 34%. Завод выпускает 30 наименований нефтепродуктов. Основная часть продукции - моторные топлива стандарта Евро-5, дорожный, строительный и полимерно-модифицированный битум, сжиженные газы для коммунально-бытового использования.