Все новости

Вычеты из налога на прибыль на ГРР по твердым полезным ископаемым обсудят весной 2017 г.

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ весной 2017 г. вернется к вопросу о возможности внесения поправок в Налоговый кодекс, предполагающих льготы по налогу на прибыль для предприятий, занимающихся геологоразведкой (ГРР) твердых углеводородов, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

"Весной (будем обсуждать - прим. ред.). Пока предложение, которое в Госдуму ушло, касается вычетов по шельфу, соответственно договорились все остальное обсуждать и по твердым углеводородам весной следующего года", - сказал Донской.

При этом он отметил, что вопрос по введению коэффициента к вычетам из налога на прибыль по геологоразведке на суше остается на повестке дня.

"Вопрос не снимается. Коэффициент 1,5, могут быть еще какие-то коэффициенты, дифференциация, варианты возможны. Наша позиция такова, что этот механизм эффективный, может работать и его нужно внедрять", - добавил глава министерства.

Ранее сообщалось, что Госдума одобрила уменьшение налога компаниям, ведущим геологоразведку углеводородов на шельфе. Согласно одобренным поправкам, расходы компаний на поиск и оценку новых морских месторождений углеводородов при уплате налога на прибыль будут учитываться с применением коэффициента 1,5.